Гуа-Ша может полностью изменить форму вашего лица (временно)

Гуа-Ша может полностью изменить форму вашего лица (временно)
 


Проверенная веками техника, которая предлагает множество преимуществ для здоровья и хорошего самочувствия, теперь гуаша стала косметической опорой, поскольку доступны как домашние инструменты, так и профессиональные. Но что

это такое и почему вы должны рассмотреть процедуру? Впереди Жизель Васфи, D.A.C.M. и основатель Remix Acupuncture + Integrative Health в Чикаго, Джейд Хайфа, мастер-эстетик в Daphne Studio в Нью-Йорке, и доктор Ламис Хамдан, основатель и генеральный директор Shiffa, объяснят все, что вам нужно знать.

Что такое процедура для лица Гуа-Ша

Во-первых, нам нужно поговорить о том, что такое гуаша. «Традиционная китайская медицина использует плоский камень, чтобы очистить кожу и, тем самым, обеспечить приток крови и улучшить кровообращение в этой области», — объясняет Васфи. «Традиционно, гуа-ша наносится довольно агрессивно на шею и плечи, чтобы помочь снять мышечное напряжение, но гуаша-ша для лица гораздо более мягкая и успокаивающая». К этому моменту гуаша на теле обычно вызывает темные пятна, похожие на синяки, технически называемые временными терапевтическими петехиями, отмечает Хамдан.

Но не волнуйтесь, этот тип «синяков» не возникает во время ухода за лицом, когда цель состоит в том, чтобы просто зарядить мышцы и фасции лица энергией, а не избавиться от токсинов и застоя.

Гуа-ша (гва-шах), используемая в традиционной китайской медицине, включает в себя соскабливание инструментом в форме бумеранга или закругленного края (обычно сделанного из нефритового камня или розового кварца) по лицу и телу, чтобы снять мышечное напряжение, улучшить кровообращение и уменьшить воспаление.

Преимущества такого ухода включают:

  • Уменьшается отечность.
  • Увеличивается кровообращение.
  • Снимается мышечное напряжение.
  • Подтягивается кожа и контуры лица.
  • Стимулируется выработка коллагена.

Это довольно простое лечение дает множество преимуществ, как немедленных, так и долгосрочных. В первую очередь, гуа-ша способствует лимфодренажу, уменьшая отечность, — объясняет Васфи. Точно так же он стимулирует кровообращение: «Это увеличивает количество кислорода и питательных веществ, которые достигают кожи, и может привести к общему более здоровому и яркому цвету лица, — говорит Хайфа. -Это также лучший метод для снятия мышечного напряжения, которое может подтянуть ваше лицо, настолько сильно, что его часто называют «восточной процедурой для лица с ботоксом», — добавляет Хамдан.

Точно так же он может иметь довольно заметный (хотя и временный) эффект подтяжки и контурирования, создавая больше четкости, особенно вокруг скул и линии подбородка, отмечает Васфи.

Все вышеперечисленное — это довольно немедленные эффекты, которые вы увидите сразу, благо для тех, кто ищет косметические процедуры, которые предлагают мгновенное удовлетворение и могут длиться до недели или около того, по словам Васфи. Но эксперты, с которыми мы беседовали, согласны с тем, что при повторных процедурах маски для лица с гуашей также могут помочь стимулировать выработку коллагена (в переводе: меньше морщин) и гарантировать, что все вышеупомянутые преимущества станут более заметными и сохранятся дольше. «Чем чаще вы делаете процедуру, тем дольше сохраняются результаты и тем быстрее вы увидите разницу», — отмечает Хайфа.

Хорошие новости? Вы можете легко сделать своими руками процедуру дома (подробнее об этом чуть позже).

Как подготовиться к уходу

Короче говоря: вам действительно ничего не нужно делать. Единственный нюанс? Хамдан советует подождать три дня после инъекции ботокса перед Гуа-Ша, чтобы свести к минимуму риск распространения ботокса на участки, которые вам не нужны. Хорошая идея — убедиться, что вы хорошо увлажнены как до, так и после, — советует Васфи; это будет способствовать лимфодренажу, о котором мы говорили.

Чего ожидать во время процедуры

Это тот вид процедуры, где вы можете полностью расслабиться. «Это очень расслабляющая, детоксифицирующая процедура», — говорит Хайфа. Вы ложитесь и закрываете глаза, и ваш врач нанесет на ваше лицо сыворотку или масло, чтобы инструмент гуаша более гладко скользил по коже. Чтобы увидеть результаты, необязательно проводить обработку очень долго, поэтому большинство сеансов длятся всего 15-20 минут. И хотя это можно сделать как отдельное лечение, гуаша часто является лишь одним шагом, который сочетается с другими восточными методами, такими как иглоукалывание, как часть более обширного ухода за лицом, говорит Васфи.

Дома или в офисе

В отличие, скажем, от микронидлинга или микродермабразии, где может быть очень сложно добиться результатов в домашних условиях, сравнимых с офисной версией, эксперты, с которыми мы говорили, неоднократно хвалили косметические процедуры для лица с помощью гуа-ша. Однако, если вы новичок, неплохо сначала посетить профессионала. «Помимо профессионального лечения, ваш косметолог также может показать вам правильную технику, которой нужно следовать для достижения максимальных результатов», — говорит Хайфа. Выберите хорошее устройство и используйте его каждое утро в течение пяти минут. Сначала нанесите масло или сыворотку для лица, затем аккуратно проведите камнем по шее, двигаясь к линии роста волос, уделяя особое внимание скулам и челюсти; это помогает жидкости стекать жидкость вниз и способствует циркуляции, — объясняет Хайфа. Ключевое слово — мягко — вам совсем не нужно сильно давить, чтобы пожинать плоды.

Уберите инструмент в холодильник. «Низкая температура камня способствует сужению кровеносных сосудов, что может еще больше уменьшить отечность и усилить подтяжку кожи», — отмечает Хайфа. Не забывайте очищать инструмент (несколько капель медицинского спирта помогут) до и после каждого использования.

В конечном счете, профессионалы лучше разбираются в конкретных и тонких техниках гуа-ша, которые можно применять на определенных участках лица, — говорит Васфи; Таким образом, уход за лицом с использованием этого инструмента дает более впечатляющие результаты. Но ежедневные процедуры своими руками в перерывах между приемами — отличный способ как улучшить, так и сохранить эти результаты.

Возможные побочные эффекты

На самом деле не о чем говорить. В течение нескольких мгновений после этого ваша кожа может выглядеть немного розовой или красной (или появиться синяк в зависимости от давления и вашей предрасположенности к синякам — но помните, рекомендуется осторожное давление), но в остальном, если все сделано правильно, гуа-ша — это довольно беспроигрышная ставка для всех типов кожи. За некоторыми исключениями: не рекомендуется для людей с сыпью, солнечными ожогами или проблемами свертывания крови, предупреждает Хамдан. Хайфа добавляет, что вы также можете избегать лечения во время менструации, так как это может повлиять на тяжесть вашего потока.

Стоимость процедуры

Как и в случае почти любой косметической процедуры, диапазон цен сильно варьируется в зависимости от того, где вы живете и практикующего, которого вы видите, а также от того, является ли процедура автономной или частью более крупного ухода за лицом.

Последующий уход

Как уже упоминалось, рекомендуется пить воду после лечения. Вам также следует избегать упражнений и горячего душа, а также любого дальнейшего давления на ваше лицо сразу после приема.

Заключительный вывод

Процедуры по уходу за лицом с использованием гуаша — отличный способ добиться мгновенных результатов, в том числе более сияющей кожи и более четких контуров лица. Чем чаще вы будете выполнять процедуру, тем лучше, потому что эти результаты будут длиться дольше. И хотя профессиональные процедуры определенно того стоят, вы также можете легко получить аналогичные преимущества, выбрав путь своими руками.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.


Свежее:

В Кургане мэр написал заявление об отставке

Красноярский «Командор» проиграл спор о наименовании фирмы

В Нижегородской области строительство пятого моста через Оку обойдётся в 8,6 млрд



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.