Пермские врачи отслеживают состояние «домашних» пациентов с COVID-19

Пермские врачи отслеживают состояние «домашних» пациентов с COVID-19

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Состояние «домашних» пациентов с COVID-19 отслеживают пермские врачи. Всю информация о пациенте заносят в специальную таблицу, пишет «Пермь Открытая».

Операторы обзванивают пациентов и выясняют, как идет процесс лечения и есть ли улучшение. Краевые власти планируют организовать похожие call-центры также в других поликлиниках края.

phone-5190643_1920

Таким образом врачи узнают о состоянии здоровья пациентов, симптомах и могут дать рекомендации по планированию дальнейшего лечения.

Если лечение необходимо скорректировать, врач может передать вызов мобильной бригаде. Она специализируется на пациентах с коронавирусом. Сейчас подобным способом медики мониторят более полутысячи больных.


Ваш комментарий:

  1. 18.10.2020 в 15:42:

    Интересно, в какой поликлинике организовано такое «отслеживание? Например, в Индустриальном районе ситуация выглядит не такой радужной. Расскажу на собственном примере. Мой сын с девушкой (обоим 18 лет) заболели еще в сентябре, с разницей в неделю. Когда приехала неотложка и отсчитав их за то, что вызвали без температуры (её к этому времени уже просто сбили жаропонижающими препаратами), им прямым текстом сказали: «По всем признакам у вас covid, но мы ставим ОРВИ. Мы вас, конечно, запишем в ковидный журнал, но вряд ли к вам приедут брать мазки.» Врача так и не дождались, пошли в поликлинику. Отстояв многочасовую очередь и попав на прием, сыну с девушкой подтвердили диагноз ОРВИ и отправили на долечивание. Все бы ничего, но у сына появился кашель с мокротой, в которой были прожилки крови, заболела спина. Вызвали скорую, которая приехала через 6 часов, подростков отвезли на КТ. У сына подтвердилась двусторонняя пневмония 25% поражения, у девушки-в легких чисто. И снова отправили домой на долечивание. И никто не приходил, не звонил, не корректировал лечение. Лечились сами, лечение узнавали у знакомых, кто уже переболел. Не дождавшись врачей, пошли сдавать кровь. У обоих подтвердился COVID-19. И снова тишина… Врачи приехали после того, как я сходила в поликлинику и случайно попала на заведующего, которому изложила все свои претензии. Приехавшие врачи заметили с недовольством, что, мол, кто это у вас там ходит, заведующему жалуется. И еще сказали, что мокрота с кровью-это нормально, при пневмонии. И снова тишина… Чтобы получить направление на повторный снимок, мой сын отстоял 6 часов в очереди. Сказали, что результат отдадут врачу, ждите врача. Снимок он делал 12.10. Уже прошла неделя, а ему так никто и не перезвонил. Завтра он снова собирается идти к врачу, выстаивать многочасовую очередь, т.к. на прием просто не записаться. Мало того, у моей знакомой сын 13 лет также заболел , и история повторилась, как и с подростками. Он был в контакте, но врачи с неотложки говорили, что у него же нет признаков, пусть ходит в школу. Когда поднялась температура, поставили ОРВИ. Пошли самостоятельно сдать кровь, подтвердился covid. Врач, правда, звонила, но всего 1 раз. Прошло 2 недели и, не дождавшись корректировки лечения, записались на прием. Благо, что в детскую поликлинику это сделать проще. Так что не знаю, в каких районах Перми дела обстоят так, как описывают в статье, но точно не в Индустриальном. Тут больные просто брошены на произвол судьбы. Кто выживет, тот выживет…


Свежее:

За сутки в Прикамье выявили 132 новых случая коронавируса

Дмитрий Махонин прокомментировал проблему с нехваткой лекарств в аптеках Прикамья

Мэрия Перми определила победителя аукциона на реконструкцию сквера у отеля «Урал»