Пермские медики рассказали, как отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

Пермские медики рассказали, как отличить COVID-19 от гриппа и ОРВИ

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Пермские врачи рассказали, как можно отличить коронавирусную инфекцию от гриппа и ОРВИ. По словам специалистов, симптомы COVID-19 могут быть схожи с пневмонией или тяжёлым острым респираторным синдромом, пишет «Пермь Открытая».

Среди симптомов COVID-19 медики выделили боли в груди, затруднения дыхания, сухой кашель, боли в мышцах, лихорадку и повышение температуры до 38 градусов и выше, возможна и потеря сознания. При лёгкой форме коронавирусной инфекции отмечается небольшая температура, слабая головная боль, покашливание, утомляемость, озноб, бледность и ломота в мышцах.

29

При ОРВИ и простуде, в отличие от COVID-19, наблюдается влажный, а не сухой кашель. Кроме того, при простуде всегда есть заложенность носа и насморк. А чтобы не спутать COVID-19 с гриппом, нужно помнить, что при гриппе не бывает проблем с дыханием, а температура почти всегда очень высокая.

Инкубационный период коронавируса может продолжаться более двух недель. Более продолжительные сроки инкубационного периода могут быть характерны в случае передачи вируса от животных, сообщили в пресс-службе Правительства Пермского края.


Ваш комментарий:


Свежее:

В Перми изменятся некоторые автобусные маршруты с 1 декабря

Суд взыскал с краевого министерства спорта 1,5 млн рублей в пользу подрядчика

В Перми загорелись три автоцистерны с нефтью