Опасны ли домашние заготовки

Опасны ли домашние заготовки (22.09.2020)

 

"Пермь открытая", 22.09.2020:



Специалисты рассказали, опасны ли заготовки, которые россияне любят закручивать на зиму в домашних условиях.  Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что ни одна хозяйка в домашних условиях не сможет полностью отмыть продукты от частичек почвы и спор, которые вызывают ботулизм, пишет «Пермь Открытая».

Известно, что возбудители болезни живут только при отсутствии доступа кислорода. Таким образом, плотно закрученные банки создают хорошие условия для развития спорообразующей палочки Clostridium botulinum.

Интересно, что внешний вид, вкус и цвет заражённого продукта не изменится, а банка может быть и не вздутой.

224

Отметим, что консервы, приготовленные дома, нужно хранить в холодильнике или погребе. Перед употреблением такие продукты нужно подвергать термической обработке в течение 15-20 минут.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа