Пасопрт Доминики, Антигуа и Барбуды или Сент-Люсии: где лучше оформить второе гражданство?

Пасопрт Доминики, Антигуа и Барбуды или Сент-Люсии: где лучше оформить второе гражданство? (06.07.2020)

 

Паспорт страны Карибского бассейна нужен деловому человеку вовсе не для переезда за океан. Гражданство, получаемое в рамках программы бизнес-миграции, позволяет эффективно застраховать активы, вывести компанию на международную арену и свободно перемещаться по миру. Кроме того, в спокойной и безопасной стране можно создать «запасной аэродром» для семьи. В данном материале мы выясним паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции, Доминики или Сент-Люсии является наиболее выгодным вариантом для состоятельного бизнесмена из РФ.

Второе и двойное гражданство: разница терминов

Многие путают понятия второго и двойного гражданства. Однако это вовсе не тождественные юридические статусы. Двойное гражданство подразумевает, что человек является полноправным гражданином двух стран. Бипатрид может принимать участие в выборах, пользоваться всеми льготами и привилегиями стран, паспорта которых есть в его распоряжении.

Второе гражданство на Карибах не подразумевает отказа от паспорта родной страны. Обязанности теперь нужно исполнять перед двумя государствами, но полный спектр гражданских прав закреплен за человеком на родине. Тем не менее, это не отменяет возможности использовать преимущества второго паспорта.

Получив второе гражданство, житель Российской Федерации обязан письменно уведомить профильное ведомство. В случае нарушения сроков, установленных законом, предусмотрено наложение штрафа.

Паспорт Антигуа и Барбуды за инвестиции

паспорт антигуа и барбуды

Чтобы получить инвестиционное гражданство Антигуа и Барбуды за полгода, уроженцу Российской Федерации необходимо остановить выбор на одном из трех вариантов вложения средств:

  • дотационный перевод на счет Фонда национального развития – 100 тыс. $;

  • покупка недвижимости из утвержденного правительством списка девелоперских проектов – 400 тыс. $;

  • инвестирование в местную компанию не менее 1,5 млн.

Процедура оформления паспорта Антигуа и Барбуды за инвестиции унифицирована, проводится через лицензированное агентство. Специалисты компании-посредника берут на себя все бюрократические моменты, сводя участие заявителя в процессе до необходимого минимума.

Гражданство Антигуа и Барбуды позволяет без предварительного оформления визовых документов посещать 136 стран мира, уменьшить налоговое бремя благодаря отсутствию налогов на владение недвижимостью и прирост капитала. Расчет подоходного налога проводится по гибкой схеме, поэтому бизнес может планомерно развиваться.

Паспорт Доминики за инвестиции

паспорт доминики

Анализ всех существующих на Карибах инвестиционных программ показывает, что второе гражданство Доминики является самым доступным. Для получения паспорта необходимо либо сделать благотворительный взнос в Правительственный фонд (100 тыс. $), либо купить недвижимость на сумму 200 тыс. $ и более.

Заявка инвестора рассматривается за 3–4 месяца. Сдавать экзамены на знание языка, истории и традиций страны не нужно. Процедура оформления полностью дистанционна и не требует от инвестора посещения островов.

Возможности, которые открывает перед деловым человеком гражданство Доминики, будут полезны для развития компании на международной арене:

  • безвиз со 118 странами мира;

  • лояльные условия для ведения коммерческой деятельности в Великобритании;

  • отсутствие налогов на дивиденды, прирост капитала, наследство, дарение.

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции

Паспорт Сент-Китс и Невис

Программа бизнес-миграции Сент-Люсии предлагает инвесторам отличный выбор вариантов вложения средств. Последняя опция была добавлена весной 2020 года:

  • Невозвратный перевод в Национальный экономический фонд – 100 тыс. $.

  • Приобретение недвижимости из одобренного чиновниками списка девелоперских проектов – 300 тыс. $.

  • Инвестирование в бизнес 3,5 млн $ с наймом на работу не менее 3 местных жителей.

  • Приобретение гособлигаций – 250 тыс. $.

Оформить второе гражданство Сент-Люсии инвестор может за 3–6 месяцев. Новый паспорт дает возможность свободно путешествовать по 127 странам мира, оптимизировать налогообложение и быстро сменить налоговую резиденцию при необходимости.

Объединяющими факторами для всех миграционных карибских программ являются возвратность инвестиций в недвижимость, возможность получения паспортов членами семьи основного заявителя.


Свежее:

Военного из Батыревского района освободили из украинского плена

В Волгограде обрушилась часть строящейся школы-тысячника за 839 млн рублей

Прожиточный минимум в Башкирии с января 2023 года увеличится на 4,5%



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.