Какой витамин помогает запоминать сны, сообщили эксперты

Какой витамин помогает запоминать сны, сообщили эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты сообщили, какой витамин помогает запоминать сны. В среднем человек тратит около 6 лет своей жизни на ночной отдых и просмотр различных снов, при этом далеко не все люди запоминают сновидения, пишет «Пермь Открытая».

Учёные считают, что высокая доза витамина В6, получаемая в течение 5 дней, улучшает способность человека запоминать свои сны на 64%. При этом научные специалисты не знают достоверно, почему данное вещество так действует на человека. Но они предположили, что благодаря витамину В6 увеличиваются уровни нейромедиатора, влияющего на эмоциональное состояние и сон.

girl-1733352_960_720

В рамках эксперимента 100 человек 18-40 лет, которые плохо запоминали сны, ежедневно принимали 240 миллиграммов витамина В6 перед отдыхом. В результате они начали на 64% лучше запоминаться картины, увиденные во время сна. Это вещество можно получить из тунца, бананов и нута, но стоит отметить, что 240 миллиграммов витамина В6 эквивалентно 558 бананам.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Что может свидетельствовать о нехватке витамина D

Как справиться с тошнотой в дороге

Какая ягода борется с морщинами