От чего отказаться при высоком давлении

От чего отказаться при высоком давлении

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Популярный телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, от чего нужно воздержаться при высоком давлении. Гипертония может стать причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет «Пермь Открытая». 

По словам эксперта, людям с повышенным давлением нужно исключить все солёные продукты. Исключение можно сделать для солёной сельди, и то не чаще 1 раза в неделю.

Гипертоникам следует отказаться от бобовых, морепродуктов, овощей, ягод и сухофруктов, в которых много калия, так как в таком состоянии нужно поддерживать фигуру.

284

Поставить диагноз «гипертония» может только врач. Давление может повышаться или понижаться, но, в конце концов, должно возвращаться в норму — от 100 на 60 до 140 на 90.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Что может свидетельствовать о нехватке витамина D

Как справиться с тошнотой в дороге

Какая ягода борется с морщинами