Какие соединения могут подорвать защитные свойства организма, выяснили врачи

Какие соединения могут подорвать защитные свойства организма, выяснили врачи (25.04.2020)

 

"Пермь открытая", 25.04.2020:



Врачи назвали соединения, которые могут подорвать защитные свойства организма. Как оказалось, вредные для нашего тела вещества содержатся в привычных нам продуктах, пишет "Пермь Открытая".


Насыщенные жирные кислоты являются источником липопротеинов высокой плотности, который увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и снижают работу иммунной системы. Данные соединения находятся в колбасах, красном мясе и мясных деликатесах.


Антивитамины – это вещества, которые препятствуют усвоению витаминов или снижают их биологическую активность. К ним, например, относится аскорбатоксидаза – антагонист витамина С, который содержится в сырых кабачках, огурцах и капусте. Поэтому стоит эти овощи подвергать термической обработке.


Деминерализующие вещества создают нерастворимые соединения полезных микронутриентов, что сокращает их потребление организмом. К ним относится фитин, который находится в бобовых и картофеле, щавелевая кислоты из свёклы и ревеня, а также полифенольные соединения из чая или кофе.





Ингибиторы ферментов, блокирующие синтез новых белков, содержатся в яичных белках и бобовых.


Стоит отметить, что опасность для нас несёт только избыток данных продуктов. При достаточно разнообразном рационе и разумном режиме питания ваша пища не сможет вам навредить.


Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова

Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии

Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа