"Пермь открытая", 25.04.2019:
Генетик Дженнифер Дудна считает, что через 5 лет появится новый вид еды под названием CRISPR. Такие продукты будут представлять собой яства с изменённым геномом, которые смогут лечить людей от болезней, пишет «Пермь Открытая».
Работы по новой методике уже ведутся. Так, экспериментальные томаты начали давать больший урожай, а грибы потеряли свойство темнеть.
Кроме того, такие продукты дольше хранятся. Учёные надеются на то, что методика CRISPR решит проблему мирового голода.
Несмотря на полезные свойства новых продуктов, исследователь уверена, что первое время их будут активнее использовать в сельском хозяйстве, нежели в медицине.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Модель Анастасия Костенко пожаловалась на футболиста Дмитрия Тарасова
Рози Хантингтон-Уайтли показала снимки с детьми на отдыхе в Португалии
Марина Юдашкина отправилась в отпуск после смерти мужа