Склейка прозрачного акрила без единого шва!

Склейка прозрачного акрила без единого шва!
 


Получить неординарное, многогранное изделие с витиеватыми узорами и необычными формами из акрила не представляет особой сложности. Лазерная резка бесконтактно, максимально точно вырезает любые мелкие и изогнутые детали, а профессиональная склейка соединяет их воедино. Правильно подобранный многокомпонентный состав делает конструкцию прочной и визуально монолитной. При случайных падениях или перегрузках она не ломается. Данная технология позволяет изготавливать крепкие и оригинальные вещи.

Востребованность процедуры

Сборка составляющих компонентов с помощью клея необходима во многих сферах: производство аквариумов, террариумов, авто- и судостроение, содействие моделистам, сотрудничество с ремонтными мастерскими разной направленности. Пластиковые изделия активно применяются в дизайне, торговле, сфере услуг. Особенно нуждается в склейке прозрачного акрила POS-продукция, применяемая повсеместно. Здесь отреставрируют ранее эксплуатируемые изделия, воспроизведут любую вашу задумку, создадут продукт высочайшего качества накрепко соединенный невидимыми стыками.

На заметку! Если вещь эксклюзивна или просто вам очень дорога, не пытайтесь ее самостоятельно «реанимировать». Отсутствие достаточных знаний и практического опыта может привести к повторным разломам, нарушению структуры и снижению прозрачности материала.

Основные этапы процесса:
1. Выравнивание неровного отреза.
2. Обезжиривание и плотная подгонка поверхности.
3. Направленный прогрев.
4. Соблюдение необходимого температурного режима.
5. Грамотный выбор состава.
6. Удерживание частей до полного высыхания особыми приспособлениями.

Достигнуть ювелирной точности профессионалам помогает специализированное техническое оснащение.

Двусторонние самоклеющиеся пленки – как альтернатива!

Они более быстро соединяют детали, но менее прочны и надежны. Для стыковки мелких элементов применяют самые тонкие из предложений, для больших частей – на вспененном носителе. Есть двусторонние вариации.

Виды соединений:
— в стык;
— с накладкой;
— в шпунт;
— внахлест.

Меры предосторожности

Большинство клеевых растворов токсичны, они выделяют неприятный запах и при неправильной эксплуатации вредят здоровью. В чистом виде обычно не используются, требуют разведения в специальных соотношениях. Их удобно приобретать во флаконах, которые не проливаются. Дихлорэтан – одно из сильных и в то же время бюджетных средств. Но он ядовит! Не стоит с ним контактировать людям без достаточного опыта.



Пульс дня:






Свежее на портале: