Пермское УФАС выявило нарушения при организации культурных мероприятий

Пермское УФАС выявило нарушения при организации культурных мероприятий

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Перми ВКонтакте:

В действиях министерства культуры Пермского края и КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры и молодежной политики» Пермское УФАС выявило нарушения во время организации культурно-досуговых мероприятий. Так КГАУ получило деньги на организацию фестивалей и гастролей, не имея конкурентов, пишет «Пермь Открытая».

Кроме того, учреждение не имело возможности самостоятельно проводить гастроли и ярмарки. В результате КГАУ само привлекало подрядчиков, выступая лишь в качестве посредника.

Согласно букве закона, автономные учреждения вообще не могут выступать как государственные заказчики.

В результате министерству культуры и КГАУ было вынесено предупреждение. Выявленные нарушения необходимо устранить до 30 июля 2018 года. В противном случае виновным лицам грозит административная ответственность, сообщили в пресс-службе Пермского УФАС.

На сегодняшний день КГАУ «Центр по реализации проектов в сфере культуры» (учреждение) осуществляет свою деятельность, в том числе все закупочные процедуры, в строгом соответствии с законодательством РФ, а также с уставом и положением о закупках.

Подробный и аргументированный ответ с разъяснением позиции Министерства культуры Пермского края и учреждения в установленные сроки будет направлен в УФАС, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Пермского края.

Другие горячие новости Перми и края здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пермь Открытая". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее на портале: