Женщина умерла во время аборта в Осинском районе

Женщина умерла во время аборта в Осинском районе

 


В Осинском районе Пермского края 8 мая 2017 года в центральной районной во время аборта умерла женщина. Проверка показала, что к смерти пострадавшей привели ошибки врача. Который проводил операцию, пишет «Пермь Открытая».

Несмотря на выявленные противопоказания врач-акушер решился на проведение операции по искусственному прерыванию беременности.

По материалам дела, во время проведения процедуры у пациентки развилось кровотечение. Врач решил сделать переливание крови, но группу выбрал неправильно. В результате в организм женщины было введено большое количество крови несовместимой группы. Это привело к летальному исходу.

Врач получил наказание в виде 1 года и 3 месяцев ограничения свободы. Кроме того, он не сможет на протяжении 2,5 лет заниматься врачебной деятельностью, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пермь Открытая". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

Свежее на портале: