Новая большая школа в Березниках будет построена меньше, чем за 2 года

Новая большая школа в Березниках будет построена меньше, чем за 2 года

 

Управление капитального строительства в городе Березники объявило закупку на выполнение строительства новой общеобразовательной школы. Генеральный подрядчик будет выбран посредством электронного аукциона, другими словами, право на исполнение контракта достанется участнику, предложившему лучшую цену. Победитель станет известен в ближайшее время: торги запланированы на 4 сентября, а до 28 августа продолжится подача заявок. В роли организатора аукциона выступит городская администрация. Что касается средств для финансирования, они будут выделены из бюджетов региона и муниципалитета.

Согласно описанию объекта закупки, школа появится в Правобережном районе Березников. Если быть более точными, местом ее расположения обозначен 12 квартал. Под строительство отведен участок площадью более 3,82 гектара, в границах благоустройства – чуть больше 38 000 квадратных метров. Проектная документация была разработана «Татинвестгражданпроект». В соответствии с проектом, высота здания будет достигать 10,6 метров. Оно будет иметь 4 этажа, включая подвал. Помимо этого, подрядчиком будет обустроена спортивная зона. На ее территории учащиеся смогут заниматься бегом, играть в волейбол, футбол и баскетбол. Еще одной важной составляющей станет зона отдыха, включающая площадки для тихого отдыха, подвижных игр для учащихся младших и средних классов и места для проведения торжественных мероприятий. Как утверждается в проекте, новое образовательное учреждение будет рассчитано на 1224 места.

Специалисты сайта initpro.ru, на котором размещена полная информация о тендере, сообщили, что на строительство у исполнителя контракта будет 592 дня. За это время ему предстоит выполнить полный перечень работ по проекту – провести инженерную подготовку территории, устроить фундаменты и основания, возвести несущие и ограждающие конструкции, обустроить кровлю, установить инженерные системы и наружные системы для обеспечения тепла, воды, освещения и канализования. Помимо этого, в его обязанности входит уборка, благоустройство и озеленение прилегающей территории. Одним из основных требований муниципального контракта является привлечение субподрядных организаций – представителей малого предпринимательства или некоммерческих компаний. Генподрядчик должен передать им выполнение работ на сумму 1/3 части от НМЦК.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пермь Открытая". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

Последнее: