Природоохранная прокуратура: изменение цвета воды летом в Камском водохранилище могло произойти из-за сине-зелёных водорослей

401

 

Сегодня во вторник, 5 сентября 2017 года, в редакцию нашего портала пришло письмо за подписью природоохранного прокурора Людмилы Моисеевских следующего содержания:

«Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой информация, изложенная в публикации «Жителей Перми напугала зелёная вода в Камском водохранилище», размещённая на сайте информационного агенства «Пермь открытая» 31.07.2017, направлена по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Пермскому краю по вопросу охраны природного объекта.

Согласно сведениям Управления Росприроднадзора по Пермскому краю, 07.08.2017 специалистом указанного органа произведено обследование береговой полосы Чусовского залива Камского водохранилища в районе п. Пятый километр Добрянского района Пермского края.

В ходе проведения осмотра установлено, что вода в водном объекте имеет естественный цвет, выпусков и сбросов не выявлено.

Вероятной причиной изменения цвета воды стало наличие в ней сине-зелёных водорослей».

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пермь Открытая". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

Последнее: